我想這問題一定困擾很多人,包括我自己在內,都會有這樣的疑問? 甚至想知道真的有無很嚴重的關係,重點在一分錢一分貨。

怎麼說,當多年之前(有10年囉)信用卡推廣辦卡就送美式咖啡機那時開始,咖啡機(泛稱)就變成是廉價的家電用品,幾乎家家戶戶或是公司行號不管喝不喝都會有那乙台咖啡機,接下來就是黑黑油油亮亮的咖啡豆,加奶加糖後,就啥也喝不出來了!!!(咳嗽就開始了,甚至會產生心悸,厲害一點的會持續長達4-6小時以上)。

一般咖啡機,我認為不管是何種廠牌在是新機的時候,都可以用,我姑且稱他是入門機種,或是嚐鮮機;買回去之後就像是玩具一樣,便宜的機種,外觀或是模具設計上的精細度較粗糙外,耐用度也比較短,就像買國產小車跟進口高級車的差別,說到這,我想應該不必再往下說下去。

這包括機器所使用材質、機械特性(如壓力、溫度、噴水口出水量及涵蓋範圍),耐用期限等等,可否依不同使用者的喜好口感DIY自行調整設定參數,這都會影響到機器本身的價格。我想要強調的是,除了口感之外要注意的是,記得咖啡也是種植物,如茶葉一般,不要在享用咖啡之餘,也把咖啡本身的不好雜質也給萃取出來(過度萃取),那就得不償失了!!!

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()