以下引用內容
研究顯示 -- 每天至少喝3杯咖啡抑制肝病惡化, http://www.cdnews.com.tw 2009-10-27 16:21:32, 沈子涵/整理

中央社報導,公布的研究顯示,針對到咖啡館品茗咖啡,美國研究人員找到另一個好理由:每天喝數杯咖啡,可抑制肝臟疾病惡化。

(法新社華盛頓21日電)美國國家癌症研究所(NCI)傅利曼(Neal Freedman)領導的研究指出,慢性C型肝炎或嚴重肝病患者,每天至少喝3杯咖啡,與完全不喝咖啡患者相比,肝病惡化機率可降低53%。

在這項研究中,766人參與C型肝炎抗病毒防肝硬化長期治療實驗,他們全是對抗病毒藥物沒有反應的C型肝炎患者,實驗要他們報告每日喝進多少杯咖啡。

在3.8年研究期間,每3個月對病人作一次追蹤,並在第1.5和第3.5年時,作肝活體組織切片檢查,以確定肝病是否惡化。

研究作者撰稱:「我們發現,喝咖啡與肝病惡化存在逆關連」,意味喝3杯以上爪哇咖啡的患者,比起沒喝咖啡的患者,肝病惡化率較低。這篇研究報告將刊登在11月號「肝病學」(Hepatology)雜誌。

研究人員對喝咖啡可防肝病惡化提出幾項功效,包括可藉以降低與肝病息息相關的第二型糖尿病機率,或減輕可導致肝纖維化與肝硬化的炎症。


【中央網路報】

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=115&docid=100949992
感謝大直楊先生的訊息提供
後記:希望上述3杯咖啡,大家不要誤會去亂喝咖啡因過高或是過量的苦咖啡(切忌每杯240ml/8oz那種便宜又大碗咖啡,反倒無益)

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()