很可惜沒能把老師門所自畫的咖啡黨召集海報給拍下來,感覺學校老師們的活力令人眼睛為之一亮,真不愧是台北高中排名名列前茅的師資群,活動力十足。

一到休息室,發現每位老師們案頭上堆積滿滿的書籍、學生的報告等等,一排又一排相當擁擠的座位,又必須在有限的座位上去完成每位學生的考卷或是成績批改,猶如戰場一般的氣氛,很不容易在這樣秋天的一個午後,安排了這樣的咖啡試飲聚會,由老師們自行號召咖啡黨的聚會,除了品咖啡外還有提拉米蘇巧克力蛋糕分享。非常有效率地,在短暫的休息時間,把印尼進口咖啡豆介紹給現場的咖啡黨同志。

老師們真的十分捧場,在我所帶去JURA ENA5自動咖啡機前面已經排起了一排又一排的咖啡杯,宛若一隻小蟒蛇,老師們非常仔細地聆聽我如何介紹咖啡豆的分類、烘焙差異如何影響口感、咖啡因的攝取量、如何喝出健康的咖啡,我把一杯又一杯的咖啡杯反覆地熱杯,然後,再小心地介紹給老師們從Robusta羅布斯塔豆,阿拉比卡豆、爪哇一直到老師們拱出不可以藏私最好的咖啡豆---塔洛加咖啡豆。當然,一杯又一杯的咖啡下肚,我相信濃醇的印尼咖啡肯定把老師們的味蕾給寵壞了,接下來怎能再忍受一般那種極深度烘焙又缺乏層次的咖啡豆呢?

師大附中咖啡黨01.JPG 師大附中咖啡黨02.JPG

老師們的好奇心與求知的精神真的不輸給同學,一連串的提問,一杯又一杯細細的品味,當然,印尼Excelso咖啡豆的品質是絕對禁得起考驗,終究獲得老師們的大力讚賞與肯定。

最後還是要感謝老師們的大力支持,才能有這次咖啡試飲會的誕生與完美ending,再次感謝所有參與老師們的支持與鼓勵。

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()