有天下午不在公司,在拜訪客戶途中突然接到一通電話,她先問明我進口的咖啡豆是從印尼來的?是自己烘焙的?還是在印尼包裝好進口?珈雅咖啡進口 Excelso 七種咖啡豆全都是印尼PT. Santos Jaya Abadi公司從印尼及世界各地精選豆直接送至在泗水的工廠烘焙後包裝直接出口到台灣來的。她表明是新店的"優聖美地",希望我能夠前去拜訪,電話中告知的地址每個字我都得再確認,因為從來沒去過,基於好奇心,我準備好咖啡豆以及咖啡機,隔一天,懷著一份好奇、探險的心情前往位於新店屈尺里頂石厝路10號優聖美地渡假別墅。

從google上搜尋"優聖美地",可以發現她原來是美國靠近舊金山的國家公園,開車過去也將近四小時車程,http://www.nps.gov/yose/index.htm官方網站可以提供相當完整的資訊。在台灣也有幾個較著名的以"優聖美地"命名的風景景點,墾丁優聖美地渡假村http://www.kenting-yosemite.com.tw/以及新店優聖美地渡假別墅http://www.yosemite99.com/,大家可以找個三兩好友或是家人一同前往享受秋天午後的優閒生活亦或是南台灣的熱情。

在網路上2007年就已經有位記者完整地將新店的優聖美地渡假別墅完整作一介紹,我想我在此就不再贅述了,http://www.awem.com.tw/0226663507.htm
我只想簡短介紹一下下午茶的特色,每人基本最低消費是NT$320,會外加一成服務費。她的吧檯功力是很棒的,像是養生茶系列、花草茶系列、水果茶,與一般熟悉的口味不同,薄鬆餅也相當好吃。你會發現吧台或是主人精心所為您準備的都會讓您感動,尤其是啜入第一口,真的再加上現場環境的氛圍,你會想再多留一會兒,再多停留一點時間,甚至希望遠眺著遠方的山谷,時間就可以為你停留;因為,遠離城市的喧囂,來到這幽靜的渡假別墅(車子從台北開到新店往烏來山上需要花費一點時間,尤其是一路攀爬上山時),心情上得到無比的放鬆,你會捨不得....離開。

20091108優聖美地03.JPG 20091108優聖美地05.JPG 20091108優聖美地10.JPG

更多相關照片請參觀我的相簿,http://excelsotw.pixnet.net/album/set/15588644

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()