真的是,不知怎地去參觀工廠,本來是要拿其他教學用品的,沒想到廠家一拿出這乙款新型摩卡壺,加上老婆的一句話"想要帶回去?"就莫名地直點頭.....

20102011 008.JPG 
本來對不銹鋼的材質或是作工就特別的偏好,雖說是日本技術轉移,大陸製造,但是它每一個細節都可以說很物超所值(價格後續再說)
先前看到的都是貼紅標,一般也只有2人、6人份
st-1548823-s200.jpg
對寶馬充斥在一些大賣場、咖啡器材商店的感覺,就覺得品質上或是價值沒有收藏的衝動,畢竟家中也已經有乙台Bialetti Brikka
但是針對這台Bialetti,因為先前家人不熟使用方法及技巧,又疏忽忘記關火(因為有人說去上廁所回來還來得及....;-(),雖說是極安全的鋁合金,也燒得底下盛水杯裡頭東一塊西一塊黑,看得心中毛毛的
001.JPG 
就是這樣,作了最壞的教學示範!!!不得已只好再另覓乙台教學用摩卡壺,沒想到,一看到這一台名為武藏的摩卡壺就十分心動
市售價硬是比Bialetti Brikka便宜了 NT$200, 怎教人不心動呢!!!

雖說沒有聚壓閥設計,無法產出很綿密的crema,但是,幾經實驗結果,也找出了最佳的咖啡粉粗細、填壓的粉量及水量,可以作出一杯杯的好喝的義式咖啡
20102011 009.JPG 
20102011 007.JPG 
此款是四人份的,經測試粉盒裝滿約20g,下杯水裝約130-140cc,可以出到120cc的咖啡量(也就是說有四杯30cc的Espresso)
加上一比一的全脂鮮奶下去,很香甜美味又會回甘(使用Excelso Robusta咖啡豆測試, 如用Arabica則會有帶有其他果香味)!!! 

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()