去年(2011)有一次在南投中興新村舉辦的茶博覽會上品嘗到中部地區的紅茶, 除了原先認識的日月潭(魚池)紅茶, 阿薩姆紅茶, 紅玉紅茶, 舞鶴(蜜香)紅茶等等, 發現到還有他種的的紅茶, 也可以有花蜜香味, 入口也會回甘, 因此, 決定今年農曆年前再走訪一次南投去一趟紅茶之旅。

南投不管是仁愛、名間、竹山、鹿谷..., 由於氣候適宜, 終年氣溫適中, 雨水豐沛, 相當適合種植茶葉, 又以金萱茶(台茶十二號)為全台為最佳種植地區, 所以也就有最佳的金萱茶產區。大部茶農也會將金萱製成烏龍茶, 僅因烏龍茶單價較高, 但是金宣製成之烏龍茶, 則茶味較為清香, 輕度烘焙則花香味道更加, 回甘度則較高山烏龍略差一些。目前有一些茶農則花心思在種植無農藥茶樹, 所摘採的茶葉經過烘焙後則明顯香氣更高, 入口回甘度更高, 當然, 價格上也會比較合理高一些。

至於金萱茶, 這在市場上有一些介紹, 先提供給大家參考!!!
風味獨特, 上等金萱在竹山
http://news.cts.com.tw/cts/general/201011/201011250617526.html
http://tnews.cc/049/newscon1_14104.htm
http://kminter.ttes.gov.tw/teais/internet/front/main.jsp?type=173&tearecordid=4071 
http://www.tea-pot.com.tw/teapot9/

廣東廉江成中國內地最大台灣金萱茶產區
http://big5.huaxia.com/tslj/rdqy/gd/2010/10/2118960.html

金萱紅茶
竹山茶葉產銷班第12班,為迎合廣大青少年呷茶消費群需求,研發成功將半發酵半球型金萱綠茶,變為全發酵條狀型的紅茶,這項與魚池鄉不一樣的紅茶,果然一泡而紅成為搶手貨。
金萱紅茶有金萱茶的特殊花香及蜜香味,又有紅茶的甜味順口,教人喝了想再喝。金萱紅茶之所以受到廣泛青少年族歡迎,只要是它有淡淡的玖瑰花香及奶香、還有濃濃蜂蜜的香甜(不必加糖),入口前味像紅茶,後味像金萱,感覺耐人尋味, 喝了想再喝。
http://tnews.cc/049/newscon1_12316.htm 
煙仔, 涎仔, 浮塵子, 小綠葉蟬
http://www.pinglintea.com.tw/Jacobiascaformosana.html
http://www.teaez.tw/2011/07/blog-post_20.html 


小葉種綠茶茶菁製作的紅茶, 雖說茶水甜味不比魚池的蜜香紅茶高, 但是清香度勝過魚池鄉紅茶, 而且越陳越好喝, 今年製的紅茶等到明年再開封拿出來喝, 味道會更醇厚、更具獨特滋味喔!!!
珈雅咖啡客戶群中有很多朋友們也是不乏很多喝茶愛好者, 所以特精選此金萱紅茶來邀請朋友們來試試, 如有興趣請洽珈雅咖啡(02)86463810!!!

black tea 015.JPG black tea 018.JPG  
珈雅咖啡 官網 http://aspasia.tw/product_info.php?products_id=71 

, , , , , , ,

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()