由於寶馬武藏四人份摩卡壺已缺貨一段時間, 進貨日期又不可預期, 基於客戶要球只好再向寶馬製造商詢問是否有相同品質, 且又同時具有寶馬logo雷射雕刻圖樣, 就這樣我選擇了---武士摩卡壺, 趕快po上網讓大家一嚐為快!!!

武士摩卡壺 001 武士摩卡壺 002 武士摩卡壺 003 武士摩卡壺 004  
左邊的濾杯是武士摩卡壺的, 明顯比右邊武藏摩卡壺的濾杯濾孔明顯要來得大一號, 因此在填壓咖啡粉的技巧上得做一些修正, 這樣看來不僅粉量要增多, 因為填壓的力度明顯要用力但不致到底, 也必須要有壓下有3-5mm的空間出來, 所以為求口感, 在填粉時, 不僅要邊填邊敲(較緊實), 填充粉量在填壓前就必須要滿, 這樣填壓時才會有足夠的粉量。

如此, 才會有非常不可置信的crema流出, 香甜的焦糖香味就會滿室生香!!!
所以在此推薦給愛好摩卡壺的朋友們, 寶馬武士摩卡壺又是一不錯的選擇喔!!! 

, , , , , ,

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()