台灣寶島種植品種極佳的各式茶種,, 本國人喝不到道地的台灣茶,, 市場上充斥著太多大陸、越南的次級品混稱是台灣茶,, 品質以及口感自然無法相比。本公司秉持一貫”we offer the best!!!只給最好!!!”的經營理念,, 自台灣各地最好茶產區特選出少量精緻手工茶,, 嚴格品質把關,, 確保每一泡茶都能有最佳、一致的口感與風味。

金萱烏龍茶(綠茶)

金萱最大特色,就是喝起來會有「奶香」,原本叫台茶十二號,以硬枝紅心作父本,台農八號作母本,培育出來的茶葉,因為花青素和花黃素,以及咖啡因結合,低溫產生乳化現象,因此散發出一種淡淡的奶香味,經過烘焙後奶味更濃,當年茶改場場長,以阿嬤名字命名為金萱。

珈雅特選茶則是挑選適度發酵,輕烘焙,香氣較傳統烏龍高,回甘度適中,茶湯色澤金黃。

 

金萱紅茶

日本人喜好紅茶,但因日本緯度偏高僅適合生產綠茶,台灣緯度低較適合生產紅茶,日據時期即在台灣設立紅茶試驗機構,研究製造紅茶品種、方法。1945年台灣光復吳振鐸老師接收楊梅茶試驗場,場內已有日本人改良將用於製造紅茶特性的(實生苗)4300多株。吳老師在這些實生苗中選出202720282029三品系,於1980年命名委員會確定,命名2027為台茶12(金萱)2029為台茶13(翠玉)兩品種。金萱透過「全發酵」手法,成功將金萱茶種,從傳統烏龍茶改製烘焙,推出「金萱紅茶」。

目前市面上常見的烏龍、東方美人、包種茶等茶品,也都與金萱一樣屬於小葉種,但唯獨金萱係真正由台灣人研發改良成功的品種,也藉由全發酵,讓金萱茶多了茶紅素變成紅茶,且保留傳統烏龍茶特有回甘喉韻的特色,且口感有別於一般紅茶,值得大眾品嚐。

珈雅特選金萱紅茶採自台灣南投產地,開放浮塵子(俗稱煙仔)覓食後,採收留下唾液茶葉,製做有淡淡的玖瑰花香及奶香、還有濃濃蜂蜜的香甜(不必加糖)的蜜香(煙仔)茶。入口前味像紅茶,後味像金萱。

掌握茶葉量、水量、溫度(水及茶杯)、浸泡時間,就能輕鬆享用一杯好茶!!!


手工茶包 

將一袋茶包放入茶杯
浸泡時間:注入熱水, 2-3分鐘後即可飲用
室溫:冬天或是冷氣房中口感會有所差異,清香度較減
水量:400cc水量為最佳口感
水溫:水溫高(95度左右)清香度較高,水溫低(85-95)則回甘度較高
本產品特色是久泡不會澀

IMG_0023_t black tea 015.JPG black tea 018.JPG   

 

原葉

金萱烏龍、金萱紅茶
茶葉量、建議水溫、浸沖泡時間

茶品

單一泡

多泡

茶葉與水比例

3-4g/

150cc

6-8g/

150cc

建議水溫

(沸滾後)

降溫至95

浸泡

時間

6分鐘

11.5分鐘

21分鐘

3110

依照個人飲用濃淡喜好, 適當調整水溫、浸泡時間, 會有不同結果。

 IMG_0024_t IMG_0026_t  

 

珈雅特選茶

http://www.aspasia.tw
emailinfo@aspasia.tw

Tel:02-86463810

產地、包裝工廠:台灣南投

SGS農藥材留、塑化劑檢驗合格

, , , , , , , ,

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()