近來時有不管是在網路上或是朋友拿著印尼Excelso咖啡豆包裝來問我, 有關到期日或是口感問題, 我想在這邊給大家一個較完整的回覆, 畢竟身為Excelso總代理, 也必須要給消費大眾一個正確的資訊, 以免很多人拿到已經不新鮮或是即將到期的咖啡豆, 試喝後説Excelso咖啡豆缺少那種感動, 那真是一種遺憾!!!

以下是幾種我在網路上搜集到的包裝照片, 重點是:
1. 裡面的二氧化碳或是咖啡豆本身排放出的氣體已經被擠壓抽空, 本身原本應該繼續排放(夠新鮮的話), 但是因為已經排不出來, 所以就會如此長相
4 defective package robusta_defective 01 mandheling_defective 02 mandheling_defective 01 arabica_defective 01      

2. 一般消費者習慣去擠壓裡面的氣體試聞香氣是否喜歡?不知這樣已經是在做一件損害咖啡豆保鮮的錯誤行為(誰是下一個受害者買到這包咖啡豆, 新鮮度有差, 現象就是打開第一次喝, 還OK, 但是第2、3天後, 香氣及口感明顯不如第一天剛打開, 新鮮的話, 本身咖啡豆還繼續在熱反應, 所以打開後一週內都算OK!!!)
robusta_defective 02  

3. 有效日期貨是到期日
咖啡包裝商品日期 http://excelsotw.pixnet.net/blog/post/33708540
EXP --> expired 到期日, 這是從印尼帶回的日期標識, mmddyy, 所以EXP 241010的意思就是2010-10-24為到期日
best before 019    

現在台灣進口標示已改為
Best before DDMMYY( 最佳嚐鮮日期 DDMMYY)
2011Excelso 004  
請消費者要睜大眼睛看清楚詳細商品標簽, 因為台灣FDA進口檢查十分嚴格, 沒有上圖的清楚標示, 是無法順利進口的!!!

另外也给所有朋友們所有Excelso的健康標準包裝外型圖, 如此這樣的咖啡豆到您手上才會有較佳風味, 至於要如何沖煮出絕佳的風味, 就請各位在blog文章裡面繼續看下去啦!!!

Excelso七款咖啡豆  

文章標籤
創作者介紹

Coffeejaya 珈雅咖啡

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()