相信已經有很多朋友擁有這台台灣唯一, 也是世界唯一的旅行用美式研磨咖啡機, 但是有消費者反應了幾個問題點, 不外乎就是使用充電電池的電池續航力不足, 充飽電卻磨不動, 或是咖啡粉加水後, 水流不下去之類的幾項問題, 經詢問過原廠設計後, 獲得正式的回覆, 我想以應該整理給想知道問題的朋友們, 也給使用者一點使用上的補充說明, 希望讓各位使用可以更加順手!!!

1. 電池上蓋不好蓋: 由定位柱對正防塵套缺口,按住上蓋兩邊灰色按鍵押入。
電池蓋由於廠方出廠時為怕接觸不良, 所以將接觸電池的電極版角度凹得較突出, 所以外觀看起來的確有蓋不緊的情況
建議:可以在家或是在辦公室使用時, 使用隨附的變壓器, 這樣不僅不會產生電池過充, 外蓋看起來也比較緊密!!!

2. 卡豆: 亮紅燈為充電電池電力不足。請對電池充電。充電中再次按壓啟動。
如果綠燈閃爍時, 請充電。但是不要使用一次就充電, 或是沒事就插著電源供應器一直充電, 這樣比較會造成充電電池記憶效應, 使用次數及續航力下降!!!

3. 咖啡滴漏太慢問題: 大部分是因為磨豆後產生粗細不均, 細粉較多。可以詢問店家如何改善!!!
不用滴漏到完,滴漏最多3分鐘後將漏斗移開。以免味道太苦。

4. 沖泡: 滴漏完成,將咖啡慢慢傾倒至您的杯子時,最後一點咖啡會有較多咖啡細粉。這些可以不要倒完。
傾倒方向: 由濾杯缺口處倒出,比較不會殘留。

5. 清潔: 以出貨附的豬毛刷,由上向下往磨刀插入數次,可清潔外刀縫隙的殘留咖啡粉。

6. 鎳氫充電電池的記憶效應(此乃正常情況),會導致磨豆機磨幾杯就不夠電力。
正確使用方法是盡量將電池的電用光,然後才插上充電器充電。
如果已經有電池磨沒有幾杯就沒電的情況,請讓磨豆機用電池動力空轉。(注意: 此時不要插上充電器讓磨豆機空轉)
在15分鐘內,不斷的按下開關,讓機器空轉。如此可以將電池復活。或是請直接換新的充電電池。

7. 長期維護: 使用30次之後,請開啟上蓋,移除棕色的防塵蓋與電池。以毛刷清潔粉屑,再重新裝回電池與防塵蓋。

8. 經詢問過不能使用鎳氫電池或是鹼性電池, 唯有低放電的充電電池才能使用, 如原廠所附充電電池已完全失效, 請購買低電放的充電電池才能正常使用!!!

請參考原Maroon旅行研磨咖啡機開箱文http://excelsotw.pixnet.net/blog/post/37533762

 

, , , , , , , ,

珈雅咖啡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()